MENU

Goldeimer Magazin

DAS ERSTE MAGAZIN RUND UMS KACKEN Ein Tabuthema, dass es wert ist aus der Versenkung unserer Tiefspüler geholt zu werden. Dieses Magazin widmet sich dem Stuhlgang. Teilen doch immer noch 4,5 Milliarden Menschen weltweit nicht das Privileg einer vernünftigen Sanitärversorgung – 892 Millionen Menschen müssen ihre Notdurft sogar komplett im Freien verrichten. Damit das nicht so bleibt setzen sich seit nun mehr fünf Jahren Goldeimer, zusammen mit vielen Freunden und Unterstützern, für den Zugang zu sanitären Anlagen für Alle ein. Zieh‘ dir beim Klogang das Magazin rein und lerne, was dein Stuhl über deinen Gesundheitszustand aussagt, löse Kreuzworträtsel, stöber‘ durch die Fotolovestory, finde im Horosklop heraus, was die Zukunft für dich bereit hält und lerne allerhand Interessantes über Fäkalentsorgung, Bodenaufbereitung, Sanitärkrise und die Partner Viva con Agua und die Welthungerhilfe. Angefixt? Ihr wollt selbst im Magazin stöbern? Dann nichts wie ab aufs nächste Festival und eine Runde Goldeimern.
Read More ›

Gastrolotsen

DU BIST HUNGRIG, NEUGIERIG UND WILLST ETWAS NEUES PROBIEREN? Die Gastrolotsen machen dir den Start in der Gastronomie leicht. Ihre Refugee Canteen richtet sich im Schwerpunkt an Menschen mit Migrationshintergrund und Geflüchtete, die eine Grundlagenausbildung als Koch erhalten. Die Akademie steht nun mehr allen Quereinsteigern offen. Das Programm umfasst die wichtigsten Grundlagen für die Arbeit in der Küche, in Theorie und Praxis. In der Lehrküche kochen die Teilnehmer an der Seite der erfahrenen Köche. Danach geht es zu einem der Partner: in renommierten Restaurants und Hotels in Hamburg erwartet Sie ein Praktikum und die Chance auf einen Ausbildungsplatz oder einen festen Job. Entstanden ist ein Kochlehrbuch auf 130 Seiten mit Schritt für Schritt Anleitungen für 10 Menüs, gespickt mit Tipps und Tricks der Küche, sowie Basiswissen zu Lebensmitteln, Fachbegriffen und Equipement.
Read More ›